Комплексные поставки трубопроводной арматуры и деталей трубопровода по России и СНГ Время работы (МСК+2):
Пн-Пт: с 8:30 до 17:30
Обед: с 12:30 до 13:30
Почта для заявок:
Ответим в теч. 15 минут
Добавить в закладки

Что покажет разведка новых месторождений топлива

19.02.2018

Открытие новых месторождений топливных ресурсов является всегда значимым событием как в масштабах отрасли, так и в масштабах страны. Нужно отметить, что подобного рода находки представляют собой результат серьезной и кропотливой работы.

Предприятие «ВЧНГ» является оператором, обеспечивающим выполнение и контроль разведывательных работ на территориях «Роснефти» в Иркутской области и Красноярском крае. Интересным остается факт, что Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение было найдено еще в 1978 году, а его опытно-промышленная эксплуатация началась спустя 27 лет.

В Катангском районе Иркутской области представители компании АО «Верхнечонскнефтегаз» по поручению «Роснефти» приступили к проведению сейсморазведочных мероприятий. Участок располагается в 180 км от одноименного месторождения.

По данным специалистов запасы исследуемого района выглядят следующим образом:

  • 100 млн т нефти и конденсата;
  • 45 млрд куб. метров голубого топлива.

По плану руководства компании проведение сейсмики должно охватить территорию площадью около 1000 м2. Надо помнить, что геологоразведочные программы, повышающие шансы поиска топливных ресурсов, должны сопровождаться применением высокотехнологичных приборов.

Сейсморазведка будет осуществляться с применением современного оборудования и 3D технологий. Результаты выполненных действий позволят проанализировать строение недр и принять решение о проведении поисково-разведывательного бурения.


Оставьте заявку на расчёт цен и сроков поставки
Заказать звонок