Комплексные поставки трубопроводной арматуры и деталей трубопровода по России и СНГ Время работы (МСК+2):
Пн-Пт: с 8:30 до 17:30
Обед: с 12:30 до 13:30
Почта для заявок:
Ответим в теч. 15 минут
Добавить в закладки

Типы корпуса и уплотнения кранов шаровых

27.04.2018

В этой статье мы расскажем, какие бывают типы корпуса кранов шаровых, а также поговорим об их уплотнениях.

Типы корпуса

Корпус шарового крана может быть разборным или цельносварным. Особенность первого в том, что его можно разбирать на составляющие элементы. Это облегчает обслуживание и ремонт крана. Однако без специальной квалификации сделать этого без потери герметичности нельзя.

Цельносварной кран сваривается из цельных стальных деталей и не разбирается на части. Обслуживание такого крана осложнено его конструкцией, однако при сроке эксплуатации в 20 лет необходимости разбирать кран нет. К тому же цена такого крана значительно ниже.

Кран шаровой с цельносварным корпусом УЗТА

Пример шарового крана с цельносварным корпусом

Типы уплотнения

Первый вариант уплотнения — металл по металлу, корпус крана и шар при этом непосредственно соприкасаются друг с другом. Такие краны хорошо переносят высокие температуры, однако не всегда обеспечивают герметичность класса А. Изготовление полностью герметичных кранов данного типа возможно, но стоимость их значительно выше.

Наиболее распространен другой вариант уплотнения, а именно фторопласт — стойкий к перепадам температур и химическим составам полимер, обладающий низким коэффициентом сухого трения.

Фторопласт используется на трубопроводах с рабочей температурой от -10°C до +150°C, транспортирующих большинство сред, в том числе агрессивных, не содержащих твердых примесей. Это может быть горячая и холодная вода, технические масла, нефтепродукты, газ, пар до 150°C. Максимально допустимая температура – до +200°С, минимальная — до -60°C.


Оставьте заявку на расчёт цен и сроков поставки
Заказать звонок