Комплексные поставки трубопроводной арматуры и деталей трубопровода по России и СНГ Время работы (МСК+2):
Пн-Пт: с 8:30 до 17:30
Обед: с 12:30 до 13:30
Почта для заявок:
Ответим в теч. 15 минут
Добавить в закладки

Из каких материалов производят краны шаровые

09.04.2018

На заводе УЗТА изготавливают стальные, стальные хладостойкие, а также нержавеющие шаровые краны.


Материал корпуса

Для стального шарового крана материалом изготовления служит углеродистая сталь (ст.20, например). Такой кран применяется в промышленности и сфере ЖКХ. Кран из стали обладает невысокой ценой, широкой линейкой моделей. Кроме того, такой кран устойчив к механическим воздействиям. Из недостатков — не подходит для использования при низких температурах (ниже -40°C), а также для эксплуатации в слабоагрессивных средах.

Из стали 09Г2С изготавливают стальные хладостойкие краны, они, в отличие от просто стальных, могут эксплуатироваться при температуре до -60°C, а также в средах, содержащих сероводород.

Нержавеющий шаровой кран изготавливают, как правило, из стали 12Х18Н10Т. Такие краны можно использовать в большинстве кислотных и щелочных сред, при температуре до -60°С. Стоят такие краны существенно дороже.

Кран шаровой ст20 производства УЗТА

Кран шаровой ст. 20

Также бывают

Латунный шаровой кран изготавливается из латуни и, как правило, используется в сантехнике. Его основные достоинства - это невысокая цена, большой выбор исполнений, хорошие эксплуатационные характеристики. К недостаткам можно отнести небольшой диаметр, невысокую температуру эксплуатации (до 200°C). Кроме того, краны из латуни не подходят для нефтепродуктов.

Чугунные шаровые краны не имеют преимуществ относительно стальных, стоят дороже и почти не производятся на сегодняшний день.

Пластиковые шаровые краны изготавливаются из полипропилена. Такие краны долговечны, стоят недорого и мало весят, но могут монтироваться только на пластиковые трубы.


Латунные, чугунные и пластиковые краны завод УЗТА не изготавливает.



Оставьте заявку на расчёт цен и сроков поставки
Заказать звонок