Комплексные поставки трубопроводной арматуры и деталей трубопровода по России и СНГ Время работы (МСК+2):
Пн-Пт: с 8:30 до 17:30
Обед: с 12:30 до 13:30
Почта для заявок:
Ответим в теч. 15 минут
Добавить в закладки

Уголовная ответственность за самопроизвольные подключения к газо- и нефтепроводам

31.01.2018

Депутаты Государственной думы 24 января 2018 года вынесли на рассмотрение законопроект, предполагающий наказание в виде уголовной ответственности за несогласованные подсоединения и неоднократные разрушения газопроводов и нефтепроводов.

Данный шаг направлен на снижение количества аварийных ситуаций как в производственных масштабах, так и в бытовых. К наказанию будут привлекаться лица, ранее имеющие административную ответственность за самопроизвольную врезку к газопроводам, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам.

Чаще всего действия данного рода происходят с помощью подручных средств, неподходящих для присоединения к газораспределительным системам.

С 2007 года общее количество аварий, произошедших в бытовых масштабах, составляет более 4 тыс. случаев, из которых около 3 тысяч событий стали причиной летальных исходов.

Какие меры наказания будут грозить нарушителю?

  • штраф в размере не более 80 тыс. рублей или заработной платы, или иного дохода наказуемого;
  • привлечение к обязательным работам сроком до 15 суток или исправительным работам до 12 месяцев;
  • ограничение свободы до двух лет.

Высшая мера наказания составит 4 года заключения за совершение вышеуказанных действий группой лиц. При обнаружении погибших людей срок заточения составит 8 лет.

К сожалению, в большинстве случаев о несанкционированных врезках в трубопроводы становится известно в результате взрывов газа или пожаров, повлекших за собой разрушения системы, создающие угрозу жизни и здоровью других людей.


Оставьте заявку на расчёт цен и сроков поставки
Заказать звонок